2012-01-27

Weekend

金曜日。やっとやっと。
この花も義母に教えてもらった。夫と結婚するまで知らんかった^^;
 蝋梅が着々と咲いている。玄関通るたびにいいかおり。
この黄色いお花もまた、可憐ではないの。

芽キャベツ♥
 お食事担当夫が週の半ばに作ってくれたカレー。
芽キャベツとレンコンは私の大好物。

リビングから納戸(またの名を私のPC部屋)は天井開いてる
今週末は、確定申告の準備の為に書類を作るのと、野菜スープの仕込みをしなければ。

2 件のコメント:

  1. アコさん

    カレー美味しそう。
    ちょうど私も最近スーパーで芽キャベツを見て、どうやって調理しようか色々インターネット探してたんですが、カレーはとっても合いそうですね。
    今度私も試してみよう。

    返信削除
  2. サクラちゃん
    カレーは夫作ですw
    芽キャベツは、そのままオーブンで焼いてオリーブオイル+塩で食べてもおいしいし、カレーとかスープとか、煮込み料理に使ってもおいしいよ!
    私が一番好きな調理方法は、芽キャベツと牛肉を赤ワインで煮こむやつ。簡単です笑

    返信削除